Coupe des confédérations dames de pétanque : Madagascar décroche le bronze

La Coupe féminine des Confédérations de pétanque a eu lieu à Pattaya en Thaïlande le weekend dernier. Madagascar était présent à cette compétition.

Les 4 dames composantes de l’équipe malgache ont fait une très belle prestation. Cicine, Odylle, Fafah et Tatie ont ramené la médaille de bronze à la Grande Ile.

Dans le match pour la troisième place, Madagascar a battu  le Vietnam champion d’Asie en titre, (13-5).
Après un parcours sans faute, la Grande Ile a trébuché en demi-finale, devant la Thaïlande (8-13).
Madagascar avait pourtant battu haut la main cette même Thaïlande lors de l’entrée en lice (11-4).
La Grande île n’a subi qu’une seule défaite durant les éliminatoires, face à la France lors de son quatrième match (5-13).
Au classement général, l’équipe malgache arrive en seconde position derrière la France.