Athlétisme : Nouveau record pour l’Ethiopien Gebrhiwett sur 3000m

L’Ethiopie a du répondant ! Dominé par le Kenya la saison dernière sur quasiment toutes les compétitions de fond et de demi-fond, les athlètes éthiopiens de la spécialité ne veulent pas se laisser faire cette année.

L’Ethiopien Hagos Gebrhiwett a surpris tout le monde lors du meeting indoor de Boston. Gebrhiwett s’est imposé sur 3000m avec un chrono exceptionnel.

Il termine la course en 7’32”87. Le jeune Ethiopien âgé de 18ans établit du coup un nouveau record du monde junior et la meilleure performance mondiale de l’année toutes catégories d’âge confondues.
Chez les dames, Tirunesh Dibaba s’est imposée dans l’épreuve du 2 miles en 9’13”17. La championne olympique a échoué de peu sur le record du meeting détenu par une autre Ehiopienne, Meseret Defar en 9’10”50.