Can 2013 : Les Etalons arrachent les prolongations dans la demie Burkina-Ghana

Qui rejoindra le Nigéria en finale de la CAN 2013  qui a écrasé le Mali par 4 buts à 1 ?

Le Burkina oblige le Ghana à passer par la phase des prolongations pour connaître le second finaliste de la CAN. 1-1 au terme du temps réglementaire.

Mené depuis la 13ème minute de jeu suite à un penalty transformé par Wakaso Mubarak, le Burkina reprend la seconde période pieds au plancher. A la 53’ Aristide Bancé catapulte de la tête un corner. Le ballon est arrêté ne pourra trouver la lucarne de Dauda. Asamoah Gyan trouve le poteau à la 58ème.

Le ballon fuse d’un camp à l’autre. A l’heure de jeu, Charles Kaboré  trouve Bancé. L’attaquant des Etalons aura plus de réussite cette fois. Son tir du pied droit remet les deux sélections à égalité (1-1). A l’image de sa tête rageuse qui  flirte avec la lucarne de Diakité à la 76ème minute de jeu, le capitaine des Black Stars, Asaamoah Gyan ne parvient toujours pas à trouver le chemin des buts.

On aura droit à 2 fois 15 minutes pour pouvoir se départager voire les tirs au buts.

A suivre…

Le Nigéria en finale ! la petite phrase de Stephen Keshi sur les entraîneurs blancs…

CAN : Le Mali éliminé ! La déception de Patrice Carteron !