Ligue des champions : Welbeck buteur à Bernabeu-vidéo-

Danny Welbeck permet à Manchester de prendre une option pour les quarts de finale de l’Uefa Champions League. L’international anglais a marqué l’unique but de sa formation, du match aller des 8ème de finale, joué ce mercredi à Bernabeu, contre le Real Madrid (1-1). Il signe par la même occasion son premier but dans la compétition.

Disposant d’un faible temps de jeu dans le système de Sir Alex Ferguson, Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck  (de son vrai nom), d’origine ghanéenne, a saisi sa chance pour cette finale avant l’heure. Dans le onze de départ des Red Devils, l’attaquant de 22 ans a ouvert le score à la 20’. Faussant compagnie à Sergio Ramos, il reprend le corner de Wayne Rooney pour battre d’une tête croisée Diego López.

Le Real Madrid va égaliser la demi-heure de jeu par Cristiano Ronaldo. Même si le match retour reste ouvert, ce but de Danny Welbeck vaudra son pesant le 5 mars prochain au « Théâtre des rêves » (Old Trafford).