Athlétisme : Amy Mbacké Thiam veut terminer en beauté

La doyenne des athlètes sénégalais, Amy Mbacké Thiam prépare sa sortie des pistes.
Agée de 37 ans, la championne du monde 2001 du 400m dames, veut profiter des Jeux de la Francophonie pour tirer sa révérence.

Pour cela, elle était aux championnats de France en salle samedi dernier. La Sénégalaise a établi un chrono de 55s 40.
Plusieurs fois championne d’Afrique et médaillée d’or et de bronze mondiale aux 400m, l’ancienne pensionnaire du Centre internationale d’athlétisme de Dakar (CIAD) voudrait honorablement terminer sa carrière.
Après avoir pris part aux championnats d’Afrique de 2012 à Cotonou (Bénin) où elle a remporté une médaille de bronze et après avoir été éliminée dès le second tour des JO de Londres, l’athlète sénégalaise veut terminer en beauté à Nice.

Rendez-vous est pris pour le second semestre de l’année 2013.