Athlétisme : Doublé éthiopien au marathon de Jérusalem

La 3ème édition du marathon de Jérusalem s’est courue vendredi dernier. Comme c’est quasiment la tradition en matière de course de fond et de demi-fond, ce sont les Africains qui se sont imposés à cette course.
L’Ethiopie en homme tout comme en dame a décroché la victoire finale. L’Ethiopien Abraham Kabeto Ketla s’est imposé en 2 heures 16 minutes 29 secondes, établissant un record de l’épreuve pour la deuxième année consécutive. Il a franchi la ligne d’arrivée devant deux coureurs kényans.

Chez les dames, l’Ethiopienne Mihriet Anamo, déjà victorieuse l’année dernière, l’a emporté en améliorant son temps, avec 2 heures 47 minutes 26 secondes, devant une autre Ethiopienne.

Organisé par la municipalité israélienne de Jérusalem, le marathon rassemblait quelque 20.000 athlètes originaires de 52 pays, soit environ 5.000 de plus qu’en 2012, qui avaient le choix entre courir l’ensemble des 42 km, le semi-marathon ou encore 10 km.