CAN U20: L’Egypte reçue 3/3, le Ghana arrache le second ticket des demies du groupe A

C’est le verdict des derniers matchs de la poule A de la CAN U20 disputée en Algérie. Les Black Satellites du Ghana ont composté leur billet pour le dernier carré de la compétition en venant à bout du pays organisateur 2-0. L’Algérie est donc éliminée de sa compétition après 1 match nul et 2 défaites.

Seidu Salifu à la 4ème minute et Ebenezer Assifuah à la 29ème ont scellé le destin des Fennecs. Assifuah dont l’âge a failli poser des problèmes à la CAF en est à sa troisième réalisation en autant de matchs. C’est l’actuel meilleur buteur du tournoi.

Dans l’autre match du groupe, l’Egypte, déjà qualifiée, a fait le carton plein en remportant son troisième succès de rang. Les bébés Pharaons se sont débarrassés du Bénin 1-0. Mahmoud Abdelmonem Kahraba a inscrit le seul but de la partie.

Le groupe B livrera son verdict demain avec les matchs Gabon-Mali et RD Congo-Nigéria.

Groupe A : Egypte 9 pts, Ghana 6 pts, Bénin 1 pt, Algérie 1 pt