Semi-marathon de Lisbonne: Victoire de Koech et Kiplagat

Les Kenyans n’ont laissé aucune chance à leur concurrent au semi-marathon de Lisbonne. Bernard Koech, chez les hommes, et Edna Kiplagat, chez les femmes se sont imposés sur la course

Bernard Koech a franchi la ligne d’arrivée en 59’54”. L’athlète kenyan a fait cavalier seul durant les 15 derniers kilomètres pour finalement reléguer son dauphin et compatriote Peter Some à 27 secondes et l’Ethiopien Abera Kuma à 1 minute 15 secondes. Les Kenyans Bernard Kitur (1h01’48”) et Richard Mengich (1h 01’56”) ont complété le top 5.

Chez les dames, Edna Kiplagat a remporté le premier semi-marathon de sa carrière en signant un chrono de 1h 08’48” et avec quelques foulées d’avance sur ses compatriotes Eunice Jepkirui (1h 08’59”) et Paskalia Kipkoech (1h 09’21”).