CAN U20: L’Egypte championne d’Afrique !

La victoire a été longue à se dessiner. Mais l’Egypte décroche son 4ème titre de champion d’Afrique des moins de 20 ans ce samedi à Oran en Algérie. Il a néanmoins fallu la séance des tirs au but pour décider du vainqueur de cette partie entre Pharaons juniors et Black Satellites.

Après les 90 minutes de jeu, les deux formations se sont séparées sur un score d’un but partout. Saleh Gomaa avait ouvert le score sur penalty pour l’Egypte, avant qu’Ofori ne rétablisse la parité. A la fin des prolongations aucune des équipes ne trouve la faille.

Dans la première séance des tirs au but, Rabia pour l’Egypte et Atthama pour le Ghana ratent leur tir (4-4). Pour le tir décisif, Anaba envoie son ballon sur la barre. Ghale par contre inscrit le sien (score final 5-4). L’Egypte est sur le toit du continent.

Vendredi, le Nigéria s’est adjugé la troisième place de la compétition.