CAN U17: La Tunisie assure face au Botswana (3-1)

Les Aiglons de Carthage ont obtenu leurs premiers points samedi dans cette édition de la CAN U17. Opposée au Botswana, la Tunisie n’a pas tardé avant de trouver la faille.

Dès la première minute, Firas El Arbi ouvre le score. Sonnée, la défense botswanaise cafouille son  football et comment un penalty quatre minutes plus tard. Le même El Arbi transforme la sentence. Ce but réveille un tant soit peu l’équipe adverse qui réduit la marque à la 20′ par Tumisang Orebonye. Seul coup d’éclat dans cette partie.

En seconde période, les Tunisiens ajoutent un troisième but par Hazem Haj Hassen.

Les deux pays maghrébins sont donc en tête dans ce groupe A. Le Maroc est premier suivi de la Tunisie (3 points). Les Lionceaux de l’Atlas avaient éclaboussé le Gabon en ouverture 4-1.

Ce dimanche, le groupe B entre en compétition. Le Nigéria affronte le Ghana et la Côte d’Ivoire s’oppose au Congo.

La CAF  a déjà sévit sur la fraude sur l’âge.