Côte d’Ivoire Beach Volley : Le Nigéria vainqueur dans les tableaux !

Le Nigéria a remporté dans les deux tableaux (Homme et Dame) la Coupe Africaine de Beachvolley comptant pour les qualificatifs de la coupe du monde des U 21 (les moins de 21 ans) en Pologne qui s’est disputée en Côte d’Ivoire.

Chez les Hommes, Les Super Eagles ont dominé en finale la paire togolaise composée d’Agbegnikou Antoine et Apezoumon Florent après deux sets à rien (21-18 et 21-14). La Tunisie termine 3ème à l’issue du match de classement.

Les trois premiers, le Nigéria, le Togo et la Tunisie chez les messieurs vont représenter l’Afrique à la prochaine édition de la Coupe du Monde de la discipline qui va se dérouler en Pologne en juillet prochain.

Dans le tableau féminin, c’est les Dames Nigérianes qui ont démontré leur puissance devant leur homologue de la Sierra Léone deux sets à rien (21-16 et 21-19). Le Ghana qui a pris le dessus lors du match de classement, prend la troisième place. Du coup, Le Nigéria, la Sierra Leone et le Ghana seront en Pologne pour la Coupe du Monde.

La Côte d’Ivoire, pays organisateur, est éliminée pour le mondial.