Pierre-Emerick Aubameyang : Le fer de lance des Verts !-Vidéo

Parti très tôt à l’AC Milan à l’été 2006 suite à une promesse de son père, Pierre Aubameyang,  Pierre-Emerick Aubameyang fait la fierté de toute la nation gabonaise.

La Panthère réalise une saison stratosphérique avec l’AS Saint-Etienne. Auteur de 31 matchs dont 30 titularisations, PEA a inscrit 17 buts cette saison avec les Verts.  Il vient de dépasser le nombre de but marqué la saison dernière où il a terminé avec 16 buts en 36 matchs toujours avec les stéphanois. L’ancien joueur de Dijon, alors en Ligue 2 (2008-2009), a fait une progression vertigineuse relative à son sens de but. Puisse qu’en dehors des deux dernières saisons, il n’a jamais dépassé deux buts à l’issue d’une saison. Depuis Lille (2009-2010) il n’était pas un foudre de guerre au sein des défenses adverses.

Deuxième meilleur buteur de Ligue 1 après la star suédoise, Zlatan Ibrahimovic, et meilleur stéphanois de la saison 2011/2012 Pierre-Emerick Aubameyang a remporté les Trophées du mois UNFP. Le natif de Laval pourrait ajouter le trophée de la Coupe de la Ligue à ses palmarès ce samedi à l’issue de la finale contre Rennes.

Palmarès et distinctions

► Meilleur passeur de l’AS Saint-Etienne (2011-2012), avec 6 passes décisives.

► Pierre-Emerick Aubameyang remporte le Trophée Réussite 2012 Sport décerné par le quotidien La Tribune-Le Progrès.

► Dans le Top 10 des meilleurs footballeurs Africain de l’année 2012.

► 3ème de la Champions Youth Cup 2007

► Meilleur buteur de la Champions Youth Cup 2007 avec 7 réalisations

► Trophées du joueur du mois UNFP de Ligue 1 en février 2012, en octobre 2012 et février 2013

► élu 3e meilleur joueur africain de Ligue 1 pour la saison 2011-2012 par un collège de journalistes, devancé par Younes Belhanda (Montpellier), et Nicolas Nkoulou (Marseille).

► Élu plus beau but du mois de Février 2013 en ligue 1 par les internautes, grâce à une talonnade aérienne marquée face à Montpellier (victoire 4-1 de Saint-Étienne) lors de la 24e journée de Ligue 1 2012/2013