Europa league: Yobo et Sow impuissants, Fenerbahce éliminé!

C’est Benfica qui affrontera Chelsea en finale de la Ligue Europa le 15 mai prochain à Amsterdam. Le club portugais s’est qualifié après sa victoire 3-1 ce jeudi au Stadio de la Luz.

Dominé au match aller 1-0, Benfica a rapidement pris les devants par Gaitan. mais un penalty transformé par Kuyt a failli faire capoter l’exploit espéré. Sauf que Oscar Cardozo ne le voyait pas de cette oreille. Le Paraguayen remet Benfica dans la marche avant la pause. Et il remet ça du retour des vestiaires. Score au terme des deux matchs 3-2 pour Benfica.

Côté Fenerbahce, le Sénégalais Moussa titularisé à la pointe de l’attaque du club turc est resté impuissant. Malgré toutes ses courses, il a été souvent sevré de ballons. L’absence du Camerounais Achille Webo suspendu n’a pas non plus beaucoup aidé le club. Le Nigérian Joseph Yobo a lui été remplacé en seconde période. Il ne réalisera pas le triplé tant espéré cette saison avec son club.

Chelsea s’est quant à elle débarrassée du FC Bâle pour se hisser en finale avec notamment un but du Nigérian Moses.