CAF Ligue des champions: Coup de tonnerre à Lumumbashi, Mazembe éliminé, le Zamalek passe !

Coup de tonnerre en Coupe africaine. Le Tout Puissant Mazembe de la RD Congo, très régulier ces dernières saisons en phase de poules de la Ligue des champions, a été éliminé ce dimanche. Les Corbeaux ont pourtant dominé à Lumumbashi, les Sud-africains d’Orlando Pirates 1-0. Un score insuffisant après la défaite 3-1 à l’aller.

Orlando Pirates réalise une énorme performance surtout que dans cette partie, ils ont été réduits dès la 30ème minute à 10. Ensuite leur gardien Meyiwa réalise un match exceptionnel en arrêtant deux penalties du TPM. Bokanga and Mputu ont vu leur tir stoppé par Meyiwa.

Zamalek a lui passé le piège de Saint Georges d’Ethiopie. Le géant égyptien s’est pourtant fait très peur en étant dominé 2-1 à une dizaine de minutes de la fin de cette manche retour (aller 1-1). Mais le Zamalek a pu compter son buteur Abdoulaye Cissé, auteur d’un doublé et surtout de l’égalisation.

Orlando Pirates et Zamalek passent en phases de poules tout comme l’Espérance, Coton Sport de Garoua entre autres déjà qualifiés (voir les premiers résultats). Mazembe et Saint-Georges seront reversés en Coupe CAF.

Reste une seule rencontre à disputer entre Al Ahly et le CA Bizertin.