WTA de Madrid : Serena sur son 50ème trône

Serena Williams n’a pas connu la même difficulté qu’en demie pour conserver son titre WTA du tournoi de Madrid. La n°1 mondiale a balayé sa dauphine Maria Sharapova dans la finale jouée ce dimanche en deux sets, 6/1, 6/4.

D’entrée, l’Américaine prend les deux services de la Russe et remporte le premier set en 32 minutes. Dans le second set, le scénario est inversé, sharapova break Serena. Mais la cadette des sœurs Williams revient à égalité au sixième jeu (3-3). A 5-4, elle prend de nouveau le service de son adversaire, 6/4, pour une victoire (6/1, 6/4), en 1h 17.

C’est le 50ème titre en carrière sur le circuit WTA de Serena Williams. Elle conserve également sa place de n°1 mondiale du circuit.