PSL : Kaizer Chiefs sur le toit du foot sud-africain

Les Kaizer Chiefs retrouvent le toit du football sud-africain. Après huit ans de disette, les Amakhosi ont obtenu le point qui les consacre champion de la saison, ce mercredi, à l’occasion du match avancé de la 29ème journée de la Premier Soccer League face à Supersport United, 1-1.

Après une première mi-temps sans but, les poulains de Stuart Baxter font trembler les filets du Peter Mokaba Stadium à la 49ème minute.  Le but est l’œuvre de l’attaquant international sud-africain, Lehlohonolo Majoro qui bonifie le centre de Siboniso Gaxa.

Supersport United égalise à la 87ème par Sibusiso Zuma. Sans conséquence pour le Kaizer Chiefs qui, avec 57 points, ne peut plus être rejoint par son poursuivant immédiat Platinum Stars relégué à quatre longueurs, à une journée de la fin de la saison.

C’est le troisième titre de champion sous la formule  PSL pour les Amakhosi, mais le douzième sacre national de leur histoire.