Belgique: Mbokani et Kouyaté champions avec Anderlecht !

Anderlecht a décroché ce dimanche son 32ème titre de champion de Belgique. Ceci grâce à son match nul 1-1 face à son concurrent direct pour le titre Zulte Wagerem du Sénégalais Mbaye Leye, sacré « Soulier d’Ebène ».

Après des playoffs complètement fous, le suspense a pris fin ce dimanche. Ce match, c’était aussi l’affrontement entre la meilleure équipe à domicile (Anderlecht, 45 point en 19 rencontres) et la meilleure formation à l’extérieur (Zulte Waregem, 43 points en 19 rencontres) sur l’ensemble de la saison.

Tout démarre mal pour les Mauves qui encaisse un but au retour des vestiaires par Naessens. mais très rapidement Biglia égalise. Pus rien ne sera marqué. Malgré l’expulsion à 10 minutes du terme du Sénégalais Cheikhou Kouyaté. Dieumerci Mbokani peut savourer et chercher désormais sa prochaine destination.