Côte d’Ivoire/ Basketball Dames: ABC championne

Les Dames de l’ABC ont chipé le trophée national à leurs homologues de la CSA, club ennemi juré du championnat de Basketball en Côte d’Ivoire.  Malgré leur défaite lors de la finale aller disputée vendredi (58-57), les filles de l’ABC sont arrivées à renverser la vapeur à l’issue d’une palpitante rencontre terminée sur un score de 64-35.

Et pourtant c’est le CSA, champion en titre qui a  bien démarré la partie avec à la clé une domination à l’issue du premier quart temps(12-11). Les filles d’ABC réagissent et obtiennent gain de cause à la fin du deuxième quart temps (18-7). Elles ont gardé le rythme imprimé du deuxième quart temps pour terminer le 3ème en dépassant leurs adversaires 15-11. Le dernier a été facile pour les Abidjanaises qui ont finalement atomisé le CSA 20-5

Un score qui a permis aux filles bien armées de repartir avec le trophée.