Jose Mpoku: Triplé du Belgo-congolais qui envoie le Standard en Europa league !

Si Paul-José Mpoku réfléchit toujours à son avenir international, il n’en est pas moins flamboyant sur le terrain. Le joueur congolo-belge a brillé ce dimanche lors du dernier match d’accesion aux compétitions européennes en Belgique. Avec sa formation du Standrad de Liège, Mpoku a réalisé un hat-trick, participant grandement au large succès 7-0 sur la Gantoise.

Son coéquipier Michi Batsuayi également d’origine congolaise (impliqué dans une affaire de mœurs cette saison) ouvre la marque dès la 7ème minute. Bulot double la mise avant les deux premiers buts du jours de Mpoku, dont l’un sur penalty. 4-0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les choses ne s’arrangent pas pour La Gantoise qui encaisse 3 nouveaux buts dont un penalty (encore une fois) de Mpoku. Le Standard décroche ainsi son billet pour le troisième tour préliminaire de l’Europa league la saison prochaine.