Etranger La mort d’Esther Williams ! Une légende nous a quittés !

Elle avait 92 ans ! L’ancienne championne américaine de natation Esther Williams nous a quittés. Elle était née à Inglewood, près de Los Angeles, le 8 août 1923. Elle avait commencé à nager à l’âge de 8 ans. A 17 ans le 100 mètres nage libre lors d’une compétition nationale. En 1940, elle voulait devenir championne olympique mais les JO ont été annulés en raison de la Seconde Guerre Mondiale.

Après sa carrière sportive, elle était devenue star d’Hollywood dans les années 40 et 50 et jusqu’à sa retraite cinématographique en 1961. Elle était aussi connue pour sa marque de maillots de bain.

Sa vies sentimentale avait été agitée. Elle avait été mariée quatre fois. Une première fois de 1945 à 1958au chanteur/acteur Ben Gage, avec qui elle a eu trois enfants. Elle a eu une liaison avec Jeff Chandler.

Son troisième mari fut l’acteur Fernando Lamas (1969-1982).

En 1961, elle fait ses adieux au cinéma avec le film La Fontaine magique. Elle change de vie auprès de son mari, Edouard Bell, à Beverly Hills.

Une grande artiste nous a quittés

Filmographie
Sénorita Toréador (1947)
La Première Sirène (1952)
1942 : Personalities (court-métrage)
1942 : Inflation (court-métrage)
1942 : La Double Vie d’André Hardy (Andy Hardy’s Double Life)
1943 : Un nommé Joe (A Guy Named Joe)
1944 : Le Bal des sirènes (Bathing Beauty)
1945 : Frisson d’amour (Thrill of a Romance)
1946 : Ziegfeld Follies de Vincente Minnelli
1946 : The Hoodlum Saint
1946 : Ève éternelle (Easy to Wed)
1946 : La Pluie qui chante (Till The Clouds Roll By)
1947 : Sénorita Toréador (Fiesta)
1947 : Le Souvenir de vos lèvres (This Time for Keeps)
1948 : Dans une île avec vous (On an Island with You)
1949 : Match d’amour (Take Me Out to the Ball Game)
1949 : La Fille de Neptune (Neptune’s Daughter)
1950 : Screen Actors – Documentaire (court-métrage)
1950 : Jamais deux sans toi (Duchess of Idaho)
1950 : Chanson païenne (Pagan Love Song)
1951 : Carnaval au Texas (Texas Carnival)
1951 : Une Vedette disparait (Callaway Went Thataway) (apparition)
1952 : Des jupons à l’horizon (Skirts Ahoy!)
1952 : La Première Sirène (Million Dollar Mermaid)
1953 : Traversons la Manche (Dangerous When Wet)
1953 : Désir d’amour (Easy to Love)
1955 : 1955 Motion Picture Théâtre Celebration – Documentaire (court-métrage)
1955 : La Chérie de Jupiter (Jupiter’s Darling)
1956 : Screen Snapshots: Hollywood, City of Stars
1956 : L’Enquête de l’inspecteur Graham (The Unguarded Moment)
1958 : Orage au paradis (Raw Wind in Eden), de Richard Wilson
1961 : Les Rois du cirque (The Big Show)
1963 : La Fontaine magique (The Magic Fountain)
1974 : Il était une fois Hollywood (That’s Entertainement Part I) – Film documentaire
1976 : Hollywood, Hollywood (That’s entertainement Part II) – Film documentaire
1994 : That’s Entertainment! III – Film documentaire

Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS