NBA : Tony Parker met les Spurs sur une bonne voie

San Antonio remporte le premier match en finale de la NBA contre le Heat de Miami.
Jeudi soir à l’American Arlines Arena, les Spurs ont joué un mauvais tour à Miami. Les Texans sont sortis vainqueur de ce match accroché (88-92). Les Spurs ont pris l’avantage du terrain dans cette série au meilleur des sept matches, dont le deuxième sera joué dimanche, de nouveau à Miami. Il aura fallu attendre le dernier quart temps pour que tout se joue. Miami n’a pas su stopper Tony Parker. Longtemps menés au score sans toutefois être décrochés, ils ont réalisé un dernier quart-temps de grande classe, notamment en défense.
Tony Parker a marqué 21 points (meilleur marqueur du match), distribué 6 passes décisives, effectué 2 interceptions et n’a perdu aucun ballon. Le Tricolore a fait pencher la balance dans le dernier quart temps en marquant 10 points, dont le tir qui a scellé la victoire des Spurs à cinq secondes de la fin, alors que Miami avait mené pendant l’essentiel de la rencontre.