NBA/Parker : « On a rentré des shoots importants »- Vidéo

Premier match et première victoire pour San Antonio ! Les Spurs ont en effet enlevé le Game 1 des Finales NBA 2013 la nuit dernière, à Miami (88-92). Avec un shoot venu d’ailleurs en fin de match, Tony Parker a permis aux Spurs de prendre l’avantage dans cette finale NBA. Dans des propos rapportés par l’AFP, le Français est d’ailleurs revenu sur cette action à la fin de la rencontre :
«Une action de folie. J’ai cru perdre la balle trois ou quatre fois, rien ne marchait comme je voulais alors à la fin, j’ai juste pris le shoot. Je l’ai bien senti partir, j’étais heureux quand il est rentré. Je savais que LeBron (ndlr : Lebron James) viendrait sur moi en défense, beaucoup d’équipes mettent des gars plus costauds sur moi en défense. Il fallait que je sois patient. Cela va être la clé pour moi dans cette série, rester patient et surtout ne rien forcer. Dans le quatrième quart temps, j’ai essayé d’être plus agressif car c’est le « money time ».

Tony Parker a également évoqué la rencontre des Spurs, où son équipe est montée en puissance crescendo : « A la mi-temps, on n’avait que trois points de retard alors qu’on jouait mal et qu’eux shootaient très bien. On faisait encore quelques erreurs dans le troisième quart temps mais dans le dernier, on a réussi à faire des « stops » (défensifs) et on a rentré des shoots importants. »