Roland Garros: Nadal en finale en attendant Tsonga ou Ferrer !

Au terme d’un match costaud et très physique, l’Espagnol Rafael Nadal s’est qualifié pour sa 8ème finale à Roland Garros en 9 participations. Le Mallorcain a dominé le Serbe Novak Djokovic en 5 sets (6-4; 3-6; 6-1; 6-7; 9-7).

Nadal entame bien sa partie et enlève la première manche en 45 minutes. Djokovic l’imite presque dans la seconde. La troisième est encore plus expéditif pour l’Espagnol qui inflige un 6-1 à son adversaire. Djokovic recolle lors du quatrième set après le tie-break 7-6.

Dans le set décisif, Djokovic possède un break d’avance et à l’avantage sur son service mais rate le cocha en touchant le filet sur un coup. Nadal en profite pour recoller puis égaliser. Avant de prendre l’avantage. Le mano-a-mano se poursuit jusqu’à ce que le Serbe n,’enchaine quelques fautes. Nadal n’en demandait pas mieux. Dernier set remporté 9-7.

L’autre demi-finale oppose le Français Jo-Wilfried Tsonga à l’Espagnol David Ferrer.