Test-match : Le XV de France domine les Blues (38-15)

Avant d’affronter de nouveau les All Blacks, samedi, pour sa tournée de juin, le XV de France a disputé un match contre les Auckland Blues, ce mardi au North Habour Stadium. Une rencontre dominée 38-15.

Après une première période durant laquelle le groupe aligné par Philippe Saint-André s’est remis à la botte de Jean-Marc Doussain (quatre pénalités pour une victoire partielle de 12-3), la province néo-zélandaise du Super 15 cède sur les assauts répétés en seconde période.

Dans cette seconde mi-temps totalement débridée, Le XV de France inscrit quatre essais par Gaël Fickou à la 45ème, Noa NAkaitaci (50ème et 53ème), puis un quatrième inscrit par les avants à la 67ème. Les Bleus vont également concéder deux essais des Blues, œuvres de Parsons 58ème et Moala 63ème.