Judo : Les afros Tcheuméo et Agbegnenou en or à Miami

Tcheumeo_Agbegnenou judoAudrey Tcheuméo (-78kg)  et Clarisse Agbegnenou (-63 kg), ont décroché le métal précieux de leur catégorie au Grand prix de Miami qui s’est déroulé ce week-end en Floride.

Médaillée de bronze lors du Masters de Tyumen, la Franco-camerounaise a remporté l’or des moins de 78 kg aux dépens l’Allemande Malzahn. De quoi accumuler un max de confiance avant les championnats du monde de judo de Rio (26 août au 1er septembre 2013).

Idem pour la Franco-togolaise Clarrisse Agbegnenou (20 ans) qui se hisse pour la quatrième fois de suite sur la plus haute marche du podium d’une compétition individuelle.

La championne d’Europe des moins de 63 kg  a battu la Japonaise Miki Tanaka et devient du coup n°1 mondiale de sa catégorie, démontrant qu’il faudra compter avec elle lors des mondiaux de Rio.

Dans la catégorie des plus de 78 kg, Emilie Andéol se couvre du bronze.