Wimbledon : Un Belge met Nadal à la porte dès le premier tour !

Steve-DarcisSteve Darcis crée l’énorme surprise pour le premier jour de Wimbledon. Le Belge 135ème joueur à l’ATP s’est payé le scalp de Rafael Nadal. L’Espagnol double vainqueur sur le gazon de Londres (2008, 2010) est passé à côté de son sujet. Après 2h 56 minutes, et un break soigneusement négocié, Darcis fait brouter la mauvaise herbe au Taureau de Manacor. Une victoire en trois sets 7/6, 7/6, 6/4.

5ème joueur mondial, Nadal, a été poussé aux jeux décisifs lors des deux premiers sets par son adversaire. Plus solide dans le TENNIS-GBR-WIMBLEDONtie-break, Steve Darcis assomme deux fois l’Espagnol 7-0. L’octuple vainqueur de Roland-Garros perd son jeu de service d’entrée au troisième set et s’incline contre toute attente. C’est la première fois de sa carrière qu’il est éliminé au premier tour d’un Grand Chelem.

L’élimination de Nadal enlève une grosse tête dans le tableau de Tsonga qui s’est qualifié pour le second tour tout comme Roger Ferderer. L’autre tête d’affiche de cette partie du tableau, Andy Murray s’est aussi qualifié. Le Britannique, finaliste de la précédente édition, a battu en trois sets l’Allemand Benjamin Becker 6/4,6/3, 6/2