Coupe des Confédérations: Neymar « Ballon d’or », Torres « Soulier d’or »; toutes les récompenses!

601697_599915530040130_1647136333_nLe Brésil a administré dimanche une leçon de football à l’Espagne pour s’adjuger sa 3ème Coupe des Confédérations de rang. Une belle victoire 3-0 à un an de son Mondial et qui remet l’Espagne en doute.

Vainqueur de la compétition, la sélection auriverde empoche presque toutes les récompenses individuelles. Son prodige Neymar est désigné meilleur joueur du tournoi. Il devance l’Espagnol Andres Iniesta puis son compatriote Paulinho, futur crack de Tottenham.

Avec ses 5 buts dans le tournoi, Fernando Torres remporte le « Soulier d’or ». Fred auteur d’un doublé en finale finit deuxième meilleur buteur avec le même nombre de buts mais avec plus de minutes disputées. Neymar encore une fois monte sur ce podium avec 4 réalisations.neymarball

Le titre de Meilleur gardien revient au brésilien Julio César et l’Espagne remporte le trophée Fair Play.