Mondial U20: Le Ghana qualifié pour les quarts !

ghanaU20Le Ghana a bien failli en deux minutes mettre à mal ses chances de qualification pour les quarts de finale du Mondial junior qui se dispute actuellement en Turquie. Alors qu’ils sont rentrés de la pause avec l’avantage d’un but à zéro, les Black Satellites concèdent en deux minutes l’égalisation puis un second but portugais. Heureusement, l’entrée en jeu de Yiadom-Boakye leur fait du bien. Score final 3-2.

Si le Portugal a l’occasion de prendre très vite l’avantage dans cette partie, Aladje rate l’immanquable dès la 2ème minute de jeu. Le Ghana revient dans partie et ouvre la marque par  Kennedy Ashia. En seconde période, le Portugal, grâce à Tiago Ferreira puis Edgar Lé, reprend l’avantage.

Selals Tetteh fait entrer Yiadom. L’attaquant permet une première fois, après une frappe repoussée, à Michael Anaba d’égaliser. Puis sur un coup-franc direct, Yiadom qualifie les Black Satellites.

Le Ghana affrontera en quarts le Chili, tombeur de la Croatie 2-0. L’autre représentant africain, le Nigéria a été éliminé mardi par l’Uruguay.