Images du jour : Il y a 15 ans, Zidane, Henry et les Bleus sur le toit du monde

993924_477311422344107_1721634721_nC’était il y a tout juste quinze ans, le 12 juillet 98 : la « France Black, Blanc, Beur » devenait championne du monde de football en battant le Brésil 3-0.
En première mi-temps, les Bleus marquent deux buts contre l’équipe brésilienne. Deux corners d’Emmanuel Petit puis Youri Djorkaeff, rattrapés tous deux de la tête par Zidane.
Malgré une attaque brésilienne plus virulente en seconde période, et malgré l’expulsion du défenseur Desailly, les Bleus parviennent à protéger leur camp en seconde période.

Pour finir triomphalement sur un troisième but, marqué par Emmanuel Petit, à la fin du temps réglementaire, qui fut aussi le 1000e but de l’histoire des Bleus.

3c3d9bb3-7b2a-4788-85ce-310572045d98_000_SAPA980713673280