Mondial U20: Le Ghana a une main sur le bronze (2-0 à la mi-temps)

ghanaaaaaPresque contre le cours du jeu dans cette première partie, le Ghana mène 2-0 à la pause contre l’Irak en match comptant pour la troisième place du Mondial des moins de 20 ans. Et pour cause, ce sont les Asiatiques qui étaient jusque-là les plus tranchants dans cette rencontre. Ammar et Mustafa donnent le tournis à la défense ghanéenne mais les retours de Lartey et Attamah font du bien à l’arrière garde des Black Satellites qui ne rompt pas.

C’est donc Attamah qui ouvre le score dans cette partie sur corner. Son coup de tête trompe Mohamed Hali (35′). Alors que les Irakiens tentent de revenir dans la partie, les Ghanéens profitent par contre. C’est sur l’une de ces actions qu’Ebenezer Assifuah plante une frappe dans le petit filet de l’Irak juste avant la mi-temps. Son 6ème dans le tournoi et bien parti pour décrocher le Soulier d’or.

Le Ghana a jusque-là une main sur cette médaille de bronze.