Mondial U20: Le Ghana en bronze !

satelitesIls étaient supérieurs dans cette partie. Au terme d’une rencontre très plaisante, le Ghana s’est adjugé la médaille de bronze de ce Mondial des moins de 20 ans. Après une première mi-temps où ils ont plus fait preuve de réalisme en inscrivant 2 buts quasiment dos au mur, les Black Satellites ont dominé l’Irak en seconde période pour finalement s’imposer 3-0.

Dans cette seconde partie, l’Irak comme en première période met le pied sur le ballon. Sans pour autant arriver à trouver la faille. Les nombreuses tentatives d’Ammar et ses coéquipiers sont annihilées par la défense des Africains. Finalement, ils se font de nouveau punir sur un but de Frank Acheampong.

Le Ghana termine troisième de ce Mondial et repart avec le bronze, quatre ans après la médaille d’or en Egypte avec la génération Andre Ayew. La grande finale oppose la France à l’Uruguay.