Mondial U20 : La France championne du monde

franceU20Mais que ce fut difficile. La France s’est adjugée samedi le championnat du monde des moins de 20 ans. Ceci au terme des tirs au but (0-0 a.p., 4 t.a.b à 1). Principal artisan de cette victoire, le gardien du PSG, Alphonse Areola. Il a réussi à stopper deux tentatives des Sud-Américains pour envoyer ses coéquipiers au paradis.

L’Uruguay a imposé un défi physique aux Français. Très présents sur le pressing et dans la récupération, les joueurs de la Celeste ont étouffé leurs adversaires., Malheureusement, la gâchette Nicolas Lopez (5e, 42e, 58e, 66e) était dans un mauvais jour. En face, seul l’abattage de Pogba au milieu de terrain faisait la différence. Thauvin décisif en demi-finale tente par quelques éclairs d’enflammer la partie. En vain.

Au terme de prolongations tout aussi fermées que la rencontre, Areola sort le grand jeu. La France est donc championne du monde. Plus tôt, le Ghana s’est emparé du bronze en battant l’Irak 3-0.