Taekwondo : La Franco-Sénégalaise Haby Niaré sur le toit du monde

130718085654457_18_000_apx_470_Haby Niaré est sur le toit du monde.

La Française a toujours voulu mettre le monde à ses pieds.

C’est désormais fait ! La Sénégalaise d’origine a été sacrée championne du monde de taekwondo dans la catégorie – 67 kg, à Puebla au Mexique.

En finale, elle a battu la Taïwanaise Chuang Chia Chia (5-4). Il s’agit du premier titre mondial pour l’athlète âgée de 20 ans, sacrée championne d’Europe en 2010. L’Azerbaïdjanaise Farida Azizova et la Slovène Franka Anic ont complété le podium en se partageant la médaille de bronze.
Chez les messieurs, l’Iranien Behnam Asbaghikhanghah s’est imposé chez les -68 kg. Le Sud-Coréen Kim Hun a pris la médaille d’argent et l’Espagnol José Antonio Rosillo et le Sénégalais Balla Dieye ont remporté la médaille de bronze.