Mondiaux handisport : Deux médailles d’or pour le Maghreb

Samir+Nouioua+_tXSf9TZk32mL’athlète algérien Samir Nouioua a remporté ce samedi à Lyon, la première médaille d’or des Verts, lors des championnats du Monde d’athlétisme handisport. L’athlète de l’IR Machaal Birmendreis s’est imposé sur le 5000m de la classe T46 en 15:09.92.  Son principal adversaire, le Brésilien Pirez Alex a fini deuxième (15:10.82)  devant  l’Australien Roeger Michael (15:13.98).

Le Marocain Amine Chentouf a été impressionnant en classe (T12) sur le 5000m. Il a occupé la première place (14:32.27), laissant entre lui et le médaillé d’argent, l’Algérien Karfas Nacer-Eddine,  un écart considérable (15:19.99.).

Les Algériens veulent rééditer l’exploit réalisé à l’édition précédente de la compétition où ils sont rentrés avec 21 médailles (8 or, 6 argent et 7 bronze). Ils avaient terminé 11ème au classement général.