ATP d’Umag : Robredo expédie Fognini en finale

Tommy RobredoLa belle série de Fabio Fognini s’arrête en finale du tournoi d’Umag. Vainqueur de ses deux précédentes finales, dans le mois, l’Italien a été battu par Tommy Robredo, ce dimanche. Tête de série n°5, l’Espagnol s’est imposé en deux sets, ne cédant que trois jeux au tombeur de Gaël Monfils en demi-finales.

Assommé en 19 minutes dans le premier set 6/0, Fognini, tête de série n°3, essai de sonner la révolte dans la manche suivante. Il prend le service de Robredo qui débreak dans la foulée. On assiste au même scénario sur les troisième et quatrième jeux de cette finale.

A 2-2 puis 3-3, Tommy Robredo fait le break à 5-3 avant de conclure sur son jeu de service. Il s’adjuge le trophée du tournoi croate après une victoire 6/0, 6/3 en 1 h 01 minute.