Coupe d’Afrique centrale U19 de handball : le Cameroun vainqueur !

camLa première édition de la Coupe d’Afrique centrale masculine des moins de 19ans (U19) de handball a pris fin ce 30 juillet avec le sacre du Cameroun. Les jeunes Lions se sont imposés (26-24) face aux Tchadiens tenaces jusqu’à la fin de la rencontre. Les champions de l’Afrique centrale rentrent avec une enveloppe de 13 millions de FCFA (environ 26.000 USD, 20 000 euros).

La RD Congo occupe la quatrième place de la compétition qui a débuté le 25 juillet à Libreville (Gabon).

Selon Radio Okapi, la délégation congolaise qui a regagné le pays le lendemain de la compétition s’est dite « très déçue de l’arbitrage lors de ce match de classement qui a favorisé le pays organisateur

Le Tchadien Mbaigolmen Laonodji et le Camerounais Cerille Meffa remportent respectivement les prix du meilleur buteur et celui du meilleur gardien de but. L’Equipe de Sao Tomé a été récompensée pour son Fair-play. Le Cameroun, le Tchad, Sao Tomé et Principe,  la RD Congo et l’Afrique du Sud (invité d’honneur) ont participé à cette première édition de la Coupe d’Afrique centrale masculine des moins de 19 ans (U19) de handball.