Sénégal (Ligue 1-28e): Diambars à 2 journées du titre

OumarouATS

En match comptant pour la 28e journée de la Ligue 1 pro sénégalaise, Diambars a consolidé sa position de leader du championnat sénégalais après avoir dominé Yeggo sur un score de 2 à 0.

ousseynounndiayeGrâce à un doublé de son attaquant Ousseynou Ndiaye aux 78eet 84 Diambars s’est fait « respecter ». Ce qui n’était pas évident face à la meilleure défense du championnat sénégalais. Yeggo n’avait encaissé jusque-là que 13 buts en 27 journées.

Une victoire importante pour l’équipe de Saly qui dans tous les cas de figures restera leader à la fin de la 28e journée. Diambars totalise 48 points contre 47 (pour l’Olympique de Ngor) son suivant immédiat qui joue ce dimanche.

Ses autres suivants le Diaraf de Dakar et la Linguère de Saint – Louis ayant fait match nul 2 à 2.

A rappeler que leader depuis la quatrième journée (même s’il est resté 5 journées d’affilées sans gagner), Diambars est à deux matchs du sacre. Une victoire contre le Port autonome la semaine prochaine et une autre la semaine suivante à domicile contre le GFC feraient l’affaire.