Togo/D1: Anges de Notsè, champion de la phase aller !

angesC’est fini pour la phase aller du championnat national de première division de football du Togo. A l’issue de la 15ème journée disputée ce week-end, Anges de Notsè garde sa première place avec 28 points au classement et termine donc champion de cette phase aller. Les joueurs de Notsè ont battu TAC (Tchaoudjo Athletic Club) par 2-0.

Le dauphin Semassi (26 points) a été contraint au match nul samedi 1-1 face à Gbikinti. Asko est sur le podium avec 24 points après sa victoire sur Kotoko par 2 buts à 1.

Dans le bas du classement TAC battu par Anges garde sa place de lanterne rouge. Agaza dominateur de Togo Port 1-0 est 13ème tandis que l’Etoile Filante de Lomé a de nouveau courbé l’échine dans cette dernière journée de la phase aller devant Koroki de Tchamaba 1-2.

Le match AS Douanes-Maranatha a été interrompu.  Un but refusé puis accordé par l’arbitre de la partie a déclenché la colère des équipes. On a assisté à des jets de projectiles de part et d’autre des supporteurs.