Mondiaux d’Athlétisme : Cinq Africaines en finale du 1500m

1500mAucune d’elles n’a remporté sa série des demi-finales de ces championnats du monde d’athlétisme. Dans la première série où elles étaient quatre en lice, les Africaines ont toutes réussi à se qualifier pour la finale, contre une sur deux dans la seconde demie.

Avec un chrono de 4’04’’83, la Kényane Faith Chepnegetich Kipyegon se classe deuxième à un centième de Zoe Buckman (Australie). L’Ethiopienne Genzebe Dibaba occupe le 5ème rang donnant directement accès à la finale avec  un temps de 4’05’’23.

Nancy Jebet Langat (4’05’’30, Kenya) et Siham Hilali (4’05’’32, Maroc) sont repêchées pour un meilleur chrono sur l’ensemble des deux séries. Et pour cause, on est allé moins vite dans cette deuxième série. En 4’05’’76, Hellen Onsando Obiri du Kenya se classe 2ème derrière la Suédoise Abeba Aregawi (4’05’’66). La seconde africaine au départ de cette course, Rababe Arafi finit à la 9ème place en 4’09’’89.

Les douze qualifiées seront sur le départ de la piste d’athlétisme du stade Luzhniki, ce jeudi 15 à  17h 20 (TU), pour la finale.