Mondiaux d’athlétisme : Pas de médaille pour la Franco-Camerounais Nana Djimou

c3c2ePas de médaille pour Antoinette Nana Djimou. Elle n’est pas parvenue à monter sur le podium de l’heptathlon. La Franco-Camerounaise a terminé huitième de l’heptathlon aux Mondiaux de Moscou.

A l’issue de l’épreuve du javelot ce matin, la Française avait gagné six places, passant à la quatrième place grâce à un jet de 52,47m. Mais après le 800 m, la championne d’Europe 2011 a coincé comme prévu sur la piste, pour rétrograder à la 8e place, avec 6326 points.

Pas spécialiste du double tour de piste, elle n’a finalement pas pu se battre pour une médaille. A la cloche, la Française était encore dans le groupe. Mais elle a rapidement perdu du terrain.

Le niveau du 800m a été très dense puisque les huit premières athlètes ont toutes battu leur meilleur chrono personnel. Cinquième des Jeux Olympiques l’année dernière, Antoinette Nana Djimou se classe parmi les finalistes pour la troisième fois de suite dans des Championnats du monde.