Journée FIFA: Turquie 2 Ghana 2, merci Gyan !

gyanAsamoah Gyan a assumé une nouvelle fois son statut de sauveur endossé depuis de longs mois avec les Black Stars du Ghana. Le capitaine Gyan a tout simplement permis à sa sélection de repartir d’Istanbul avec le match nul (2-2) en amical contre la Turquie. Ceci en l’absence des frères Ayew, Essien et autres Muntari.

Le Ghana se retrouve mené 2-0 après seulement trente minutes de jeu. Un but matinal de Burak Yilmaz puis un second à la 28ème d’Umut Bulut confirment la domination turque dans cette première partie. Les hommes de Kwesi Appiah n’étaient pas rentrés dans leur rencontre. Puis vint Gyan.

Le joueur d’Al Ain aux Emirats entre en jeu à la mi-temps et met tout le monde d’accord. La réduction de la marque à la 61ème puis l’égalisation à la 76ème. Un doublé qui permet à son équipe de respirer. Le Ghana pourrait retrouver ses absents pour la dernière journée des qualifications pour le Mondial 2014-contre la Zambie- si les frères Ayew s’excusaient.