Mondiaux d’athlétisme : Ça passe pour Soumaré et Ahouré sur 200m

felix-soumare_1d4c4b708842a068eaf11a5312c9f35eLes athlètes ont repris le chemin du stade pour cette 6e journée des Mondiaux d’athlétisme qui se déroulent à Moscou. Myriam Soumaré était alignée pour les qualificatifs du 200m. La Franco-Mauritanienne a obtenu son billet pour les demi-finales de la compétition en signant la 3ème place de sa série en 22’’83. Avec ce chrono, la sprinteuse a réussi son meilleur temps de la saison.

«Je me suis sentie très bien, a-t-elle réagi dans les propos relayés par L’Equipe. Je n’ai pas forcé. Il fallait éviter de tout lâcher pour les qualifications.»

L’Ivoirienne Murielle Ahouré a remporté la dernière série du 200m. Elle a realisé un chrono de 22″67. Apres sa médaille d’argent sur 100m, Ahouré tentera propaplement de décrocher un nouvel exploit sur les 200m.

Le meilleur temps des séries a été réalisé par la championne olympique américaine, Allyson Felix (22″59). La médaillée d’or du 100m, la Jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce, est aussi passée sans souci.