Mohamed Salah, Giovanni Sio: les Africains brillent pour le FC Bâle en Ligue des champions

salahBelle soirée pour le FC Bâle en barrages de la Ligue des champions. Ce mercredi, le club suisse était en déplacement chez le club bulgare de Lodogorets. Belle victoire 4-2 pour les Helvétiques en prévisions du match retour dans une semaine, l’occasion pour les Africains de s’illustrer.

Ils étaient trois à débuter la rencontre pour le FC Bâle : les deux Egyptiens Mohamed Salah et Mohamed El Nenny et l’Ivoirien Giovanni Sio, nouvelle recrue en provenance de Wolsburg.

C’est Salah qui ouvre la marque dans cette partie dès la 12ème minute. l’avantage sera de courte durée puisque les locaux égalisent dix minutes plus tard. Score de parité à la pause et à la reprise, Lodogorets reprend l’avantage par Stojanov avant que s’illustre une nouvelle fois Salah pour inscrire son doublé. Giovanni Sio entre également en action puis Schär sur penalty offre la victoire ainsi qu’une avance certaine à Bâle avant le match retour.