Afrobasket 2013 : la Côte d’Ivoire sans pitié face au Sénégal !

civ-sen-abouoLes Éléphants de la Côte d’Ivoire ont dicté ce jeudi leur loi aux Lions de Sénégal. Les poulains d’Ignacio Lezcano se sont imposés  74-46 confirmant ainsi leur place de leader du groupe A. Charles Abouo (15 points, 5 rebonds et 2 passes) et ses  coéquipiers  ont été dominateurs au rebond (53 prises contre 37 pour les Lions).

L’entraineur espagnol revient sur les moments de pression de la formation ivoirienne. « Nous avons gagné parce qu’en défense on a été très serré et qu’on a pu au niveau du troisième quart temps avoir une belle période qui nous permit de tuer le match, mais il n y a pas cet écart entre les deux équipes », a déclaré Ignacio Lezcano.

La Côte d’Ivoire affronte le 24 août, l’Egypte.

Avec un une victoire et une défaite le Sénégal doit s’imposer face à l’Algérie pour éviter des mauvaises  surprises.