Afrobasket 2013 (J3 Poule D) : Giovan Oniangue donne la victoire au Congo contre le Mali

Giovan Oniangue-afrobasket2013Giovan Oniangue prend feu et donne au Congo sa première victoire à l’Afrosbaket. L’ailier fort de Paris-Levallois s’est fendu de 31 points lors de la victoire des Diables Rouges contres les Ailgles du Mali, 87-77, lors de leur denier match dans le groupe D.

Face à l’agressivité des Congolais, Modibo Niakate (22 points à 3/6 à trois points) et Ibrahima Cherif Haidara (19 pts a 100% derrière l’arc) prennent des tirs longue distance pour éviter aux Aigles de prendre l’eau comme au précédent match. Grâce à un meilleur second quart temps (10-19), le Mali atteint la mi-temps avec l’avantage au score 34-37. S’il termine meilleur marqueur de la rencontre avec ses 31 unités, Oniangue est bien épaulé par Jean Felix Moupegnou (17 pts, 5rbs, 3 pds) et  Romaric Kondzy  (12 pts, 6 rbds) pour reprendre la direction de la partie dès le troisième acte (29-18).

Le Congo gagne et cède la dernière place du groupe D au Mali.