Athlétisme /Championnats d’Afrique juniors : L’Egyptienne Fadya El Kasaby en or mais déçue

athle_egypeL’Égyptienne Fadya El Kasaby a remporté la médaille d’or au lancé de disque lors de la première journée des Championnats d’Afrique d’athlétisme juniors. La compétition est à sa 11ème édition et se tient en île Maurice. Avec un jet de 42,71 m à son sixième et dernier essai l’athlète de 19 ans a pris la première place du tournoi. La Sud-Africaine Duvenhage (40,00 m) décroche l’argent à et le bronze est revenu à la Seychelloise Rose (28,03 m).

Même si elle a réussi à se hisser sur la plus haute marche du podium, l’Égyptienne s’est dite néanmoins déçue d’être passée loin de son record personnel qui est de 47 m. « C’est la première fois que nous voyageons cette année hors de notre pays à cause des troubles et violences qui y règnent ces derniers temps. C’est ma première médaille d’or de la catégorie. Mais le niveau n’est pas ce que j’attendais. »
Fadya El Kasaby visera également l’or au poids.