Elim Mondial 2014: Le Burkina Faso en barrages, le Congo et le Gabon déçus !

etalonsLe  Burkina Faso disputeront les barrages des éliminatoires du Mondial 2014. Les Etalons se sont qualifiés samedi grâce notamment à leur victoire 1-0 sur le Gabon à Ouagadougou. Dans le même temps, le Congo a concédé le match nul 2-2 à Niamey devant le Niger.

Grosse désillusion pour les Diables rouges pourtant en tête du groupe avant cette dernière journée. Les hommes de Kamel Djabbour ont très tôt encaissé un but contre le Mena, oeuvre de Mahamane Cissé. Fabrice Ondama rétablit la parité en seconde période mais les Nigériens reprennent l’avantage. Mais en fin de partie, les Congolais reviennent au score sans pour autant arriver à mettre ce dernier but qualificatif.

A Ouagadougou, les Etalons n’ont eu leur succès qu’à un seul but en seconde période de Préjuce Nacoulma. Grosse déception pour le Gabon qui pouvait également passer en cas de victoire face au Burkina et d’une contre-performance des Congolais.