Elim Mondial 2014: le Nigéria qualifié pour les barrages

emeobiLes Super Eagles du Nigéria se sont assurés le 6è ticket des barrages des éliminatoires du Mondial 2014 en disposant ce samedi 2-0 du Malawi à Calabar.

Dans une rencontre mise sous tension par les déclarations de Stephen Keshi sur son homologue belge des Malawites, le Nigéria a été le plus fort sur la pelouse. Avant la pause, Emmanuel Emenike qui signait son retour en sélection depuis la CAN dernière met son équipe à l’abri avec un premier but.

De retour des vestiaires, le nouvel attaquant de Liverpool, Victor Moses inscrit un penalty pour consolider cette avance. Score final 2-0 et ce sont les Super Eagles qui gardent une chance de disputer le Mondial brésilien. Le second match du groupe est sans enjeu et oppose le Kenya à la Namibie.

Sont déjà qualifiés pour ces barrages, l’Algérie, la Côte d’Ivoire, l’Egypte, le Ghana et l’Ethiopie.