FC Barcelone: Lionel Messi rejoint Romario mais pas Samuel Eto’o

etomessiLa semaine dernière, Lionel Messi a répondu au transfert retentissant de Gareth Bale au Real Madrid par un triplé contre Valence en Liga. Rappelez-vous: la Pulga argentine avait marqué ses 3 buts en première mi-temps.

En fait, il ne s’agit pas de la première fois qu’un joueur du FC Barcelone inscrivait un triplé lors d’une seule mi-temps. Avant Messi, le Brésilien Romario et notamment le Camerounais Samuel Eto’o avait réussi le même exploit.

C’est le site du FC Barcelone qui révèl la statistique. Romario avait inscrit ses trois buts en une mi-temps lors d’une défaite 4-3 des Catalans contre l’Atletico Madrid lors de la saison 1993-1994. Eto’o lui avait connu une meilleure issue. Mieux qu’un hat-trick, le Lion indomptable a offert la victoire au Barça sur Valladolid le 8 novembre 2008 avec un quadruplé en première période.