Eliminatoires CM2014 : le Togo arrache sa victoire contre la RDC !

tg-rdc123Aloenouvo Baker, joker de luxe des Eperviers du Togo. Entré à quelques minutes de la fin du match opposant le Togo à la RDC, ce dimanche au stade de Kégué, l’attaquant togolais inscrit le but de la victoire dans le temps additionnel (90’+3) 2-1.

Dans cette affiche sans enjeu, du groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde 2014, entre Eperviers et Léopards, ce sont les Eperviers qui ouvrent en premier le score. Quatre minutes après la demi-heure de jeu, Wome Dove passe en revue la défense congolaise et sert Atakora Lalawélé  qui ajuste Parfait Madanda, 1-0, score à la pause. Après les citrons,  le Congo revient à la hauteur du Togo sur un but d’Ebunga Simbi. Alors qu’on s’acheminait vers un nul, Aloenouvo Baker change l’issue du match à la 93ème.

Dans la finale du groupe, le Cameroun s’est défait de la Libye sur le score étriqué de 1-0.

Les cinq représentants africains pour le mondial brésilien seront  connus au terme des matchs de barrages qui opposeront les dix sélections encore lice  et regroupées en deux chapeaux.